De acuerdo al estudio publicado en línea “BRAIN, BEHAVIOR AND IMMUNITY”, por investigadores de la Escuela de Harvard de Salud Publica (HSPH) que hasta la fecha es uno de los estudios mas completos para vincular ciertos alimentos a la inflamación y la depresión; se encontró que las mujeres cuya dieta incluye mas alimentos que desencadenan inflamación, como LAS BEBIDAS AZUCARADAS O GASEOSAS, GRANOS REFINADOS (repostería, harinas, pastas) CARNES ROJAS GRASAS Y MARGARINA, tienen un riesgo del 41% mayor de ser diagnosticadas con DEPRESIÓN en relación a mujeres que comen una dieta rica en alimentos antioxidantes como café, aceite de oliva, carnes magras y vegetales amarillos y de hojas verdes.
Desafortunadamente LA DEPRESIÓN puede desencadenar algún trastorno en la conducta alimentaria es decir, que se presente ANOREXIA (falta de apetito) o ATRACONES sin control; lo cual se convierte en un circulo vicioso que mantendrá a la persona con INFLAMACIÓN CELULAR de manera permanente.
Es importante entonces identificar que la DEPRESIÓN en la mujer puede tener causas tales como cambios hormonales, trastornos neurológicos, mal manejo de las emociones y los pensamientos Y TAMBIEN UNA ALIMENTACIÓN SIN EQUILIBRIO.
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