LA ALIMENTACION Y LA PIEL
La selección y forma en que ingerimos nuetrsos alimentos tienen una influencia notable sobre el estado de la PIEL, el cabello y las uñas. La piel es muy sensible a las carencias nutritivas debido a que es el órgano que continuamente esta regenerando y produciendo nuevas células mismas que necesitan de proteínas, Vitamina A, Vitamina C, Acidos Grasos (omega 3), Hierro y Zinc. Aunado a esto lo más importante LA HIDRATACIÓN.
Como la piel participa en la eliminación de cierta
cantidad de toxinas que circulan en nuestra sangre, cuando esta cantidad excede
el limite tolerado por la propia piel, se presentan ciertas anomalías como
acné, alergias (que pueden ser reacciones a ciertos alimentos, medicamentos,
etc.) irritación, resequedad, celulitis, dermatitis, etc. Es entonces como
nuestra piel manifiesta de manera exterior como está funcionando nuestro
interior, por ejemplo un funcionamiento insuficiente del hígado o riñones, una
alimentación muy rica en productos cárnicos especialmente de embutidos y carnes
grasas, exposición a productos contaminantes, mala higiene personal, pero sobre
todo la sensibilidad a estos factores es propiciada por un deficiente sistema
de defensa y de protección.
RECOMENDACIONES:
I. Tomar de 6 a
8 vasos de agua natural diarios.
II. Consumo
continúo de oleaginosas como los cacahuates y semillas de girasol que
tienen el mejor contenido de vitamina E, ácidos grasos como Omega 3 y zinc, 100
gramos diarios son un muy buen aporte.
III. Consumo de
vegetales ricos en vitamina A, principalmente los que tienen coloraciones
muy vivas como las zanahorias, espinacas, pimientos, brócoli, jitomates.
Cantidades: media taza de jugo de zanahoria, media taza de espinacas cocidas o
salteadas, media pieza de jitomate, media taza de brócoli cocido a vapor.
IV. Consumo de
fibra soluble de
preferencia la que contiene más pectina que está presente de manera más
abundante en ciruelas (frescas o secas), manzanas y uvas. La pectina es un
hidrato de carbono que absorbe el agua del intestino aumentando así el volumen
de las heces y favoreciendo a la evacuación.
V. Consumir
cítricos
en especial naranjas y toronjas en estas dos frutas en especial el
contenido de vitamina C es muy alto, 2 piezas de naranja o 1 toronja cada
tercer día es un muy buen aporte de esta vitamina esencial. Las fresas y los
kiwis tienen un rico contenido de vitamina C.
VI. El zinc se encuentra principalmente en los productos de origen
animal y en los frutos secos.
VII. Dormir es
indispensable para mantener
lozana y fresca nuestra piel muy importantes 6 a 8 horas diarias.
VIII. Ejercicio.
30 a 60 minutos diarios favorecerán una
mejor circulación y una mayor eliminación de toxinas a través de la sudoración así
como también una óptima oxigenación.
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