jueves, 6 de enero de 2011

CONOCER LO QUE COMEMOS

La rapidez y el  poco tiempo para preparar nuestros alimentos a veces nos empuja a restarle importancia a lo que comemos, sin considerar que los alimentos son el sostén de todas nuestras reacciones metabólicas, indispensables para que las  funciones cotidianas se realicen de manera adecuada. Es importante saber que la falta de algún nutriente proveniente de la comida tiene una seria reacción domino. Por ejemplo: el cerebro humano necesita cantidades importantes de glucosa para funcionar correctamente,  algunas veces asociamos la glucosa con alimentos que la contienen en exceso, a la Diabetes Mellitus y a una gran cantidad de productos industrializados y si en efecto la contienen en cantidades elevadas, pero la glucosa indispensable para todas las funciones  está contenida de manera natural en forma de Fructosa en todas la frutas y los cereales (Hidratos de carbono).http://www.eatright.org/Media/content.aspx?id=2042&terms=GLUCOSA

2 comentarios:

  1. No toda la informazione esta en la red, no de manera genuina, muy bueno el link es verdad, no siempre hacemos caso a nuestras necesidades, cuando yo no puedo comer a una hora establecida ni humore revienta, espero una rica receta rapida.

    ResponderEliminar
  2. Asi es imaginate esos cambios de humor no son por casualidad, por lo general estan asociados a la deficiencia de algun nutriente, imaginate si omites estos por dias, meses o años. Daños irreversibles se llevan a cabo y a veces estos cambios en el estado de animo se lo atribuimos a enfermedades psicologicas, la alimentacion es la base de la salud!!! Gracias por participar.

    ResponderEliminar